Gaspillage alimentaire

Tous les articles (1)
  • Intervention " Agir contre le gaspillage alimentaire "

    Publié le jeudi 9 mars 2017 21:58 - Mis à jour le jeudi 9 mars 2017 21:58

    1,2 million de tonnes de nourriture sont jetées chaque année en France sans être consommées… un sacré gaspillage ! On estime à 20 kg la quantité de fruits, de légumes, de yaourts, qui finissent directement à la poubelle sans passer par la case assiette. A cela s’ajoutent également 7kg de produits encore emballés et non consommés. A ce rythme, les poubelles se remplissent vite.  En tout, 374 kg de déchets sont jetés par an et par habitant. Pour agir, des solutions existent !

    Ainsi, nous proposons à toutes les classes de 6èmes une intervention réalisée par le SMEDAR.

    Pour en savoir plus : http://www.smedar.fr/editorial-reduire-le-gaspillage-alimentaire-143.html

     

     

     

     

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs
Aucun auteur